sportsregions
Envie de participer ?
6 nageurs qualifiés aux nationaux

Le week-end dernier à Marseille lors des championnats régionaux Ufolep de natation, 6 nageurs arlésiens se sont qualifiés pour disputer les nationaux qui se dérouleront à Palaiseau en région parisienne du 7 au 9 juin.

A l’issue des épreuves de tous les styles de nages sur des distances de 50 à 200 mètres, les nageurs d’Arles Natation ont décrochés  les qualifications dans différentes catégories.

En catégorie benjamine : Samah ISMAR disputera le 100 papillon, le 50 dos et le 50 nage libre. Lénie DELTORRE est qualifiée sur 100 dos, 50 papillon et 50 nage libre.

En catégorie minime fille : Eva PERRIER  dont c’est sa deuxième participation sera alignée sur 100 brasse, 50 dos et 50 nage libre. Eva VANDERBEVE est qualifiée sur le 100 dos, 50 papillon et 50 nage libre.

En catégorie minime garçon : Antoine PARRA se présentera sur le 100 4 nages, 50 dos et 50 brasse.

Enfin en Cadet Florian PERRIN prendra le départ du 100 nage libre, 50 papillon et 50 dos.

De bonnes performances chez les autres nageurs qui étaient proche des qualifications comme Lola CORNILLON médaille d’argent au 100 brasse, Jassir BELLAHRACH 4e au 100 brasse, Rime ENNAJY 5e au 100 papillon, Maëlys GAY 7e au 100 papillon.

A noter que le comité de Provence Ufolep avait sélectionné 23 nageurs d’Arles Natation à ces championnats régionaux et notamment des jeunes non qualifiables pour les nationaux. Plusieurs titres à l’actif dans les catégories Avenir et Poussin.

En catégorie Poussine Lola BATAILLE (11 ans) remporte tous les 50 mètres et le 100 4 nages en 1’45’’43. Nesrine TEGOURT médaille d’argent au 50 nage libre et 100 4 nages.

Léna GUILLEMET (9 ans) médaille d’or dans tous les styles de nages avec un très bon temps au 50 brasse en 53’’77. Enora GAC (8 ans) médaille d’argent au 50 brasse et 50 nage libre. Ikrame BOUTRIOUYA (9 ans) médaille d’argent au 50 dos.

Chez les garçons Lény PLANUD (9 ans) remporte le 50 nage libre en 50’’7à et le 50 dos. Maxime FRIZON (9 ans) gagne le 50 brasse et termine 2e au 50 nage libre. Clément AILLAUD remporte la médaille d’argent sur le 50 dos et Marlon MOULIN monte sur le podium au 50 nage libre et 50 brasse.

En outre, le club présentera Antoine PARRA officiel B à ces nationaux.